! Первоклассная мебель

Отзыв был опубликован в журнале «Здоровье школьника», №11/2012

У Маши были проблемы с позвоночником. Походы к ортопеду, массаж, физиолечение и упражнения... Я не успевала ничего! А хотелось выйти на работу. Но в обычный сад отдавать дочку было страшно. Так и росла бы она дома, но помог случай. Соседка, рассказавшая о чудесном садике, участковый ортопед, немного везения – и Маша была устроена в ортопедический детсад. Я не могла нарадоваться: бассейн, массаж три раза в год, ЛФК. Даже занятия по подготовке к школе велись с учётом проблем с позвоночником: читали и писали подготовишки, лёжа на животах.

Дома дочь выполняла задания также лёжа на животе. А если уставала, то, как их учили в садике,перекатывалась на спину или делала «самолётик», поднимая вверх руки и ноги. Мы были уверены, что рабочее место ей не понадобится и в школе. Ведь она так отлично справлялась совсем уроками в правильной, полезной позе, рекомендованной ортопедом. А обычные столы без наклонной столешницы и без учёта роста ребёнка только вредят – даже абсолютно здоровым детям.

Жизнь внесла коррективы в наш план. Маша пошла в школу, и у неё появился Самый Авторитетный Человек – Ольга Леонидовна, первая учительница, которая на первом же занятии сказала, что у всех учеников дома должно быть оборудовано рабочее место – правильный стол, правильный стул и лампа. Ну, раз Ольга Леонидовна сказала, надо слушать ее - подрывать авторитет учителя не в наших правилах. Мы пошли к ортопеду за рекомендациями.

Врач похвалил нас за строгое соблюдение всех назначений и заверил, что почти все дочкины проблемы ушли. Он посоветовал выбрать эргономичные стол и стул, сделанные с учётом того, что ребёнок меняется. И сказал, как нам тогда показалось, загадочную фразу: «Пусть мебель растёт с ребёнком и не мешает двигаться».

Мы с мужем пришли домой и с двух компьютеров стали выбирать мебель. Я начала с поискового запроса «мебель растёт с ребёнком», а муж – с запроса «эргономичная мебель». Два дня с перерывами мы изучали сайты производителей мебели, читали рекомендации врачей и отзывы мам и пап. И к концу первой учебной недели независимо друг от друга пришли к решению, что Маше необходимы стол и стул немецкой компании Moll.
 

Аргументы были такими:
  1. Компания с 1974 года производит столы, растущие вместе с детьми. То есть почти 40 лет Moll заботится о сохранении здоровья детских позвоночников. Такому солидному опыту стоит доверять
  2. ​Компания немецкая, а мы любим немецкое качество. И автомобили, и техника у нас немецкие. И служат они очень долго.
  3. Эта мебель действительно растёт вместе с ребёнком и способна прослужить от школы до института. Все настройки мебели легко меняются, механизмы рассчитаны на долгую эксплуатацию, а материалы экологичны.
  4. Маша любит рисовать, а эти столы способны менять угол наклона столешницы в зависимости от вида занятий. То есть что бы она ни делала – читала, писала, рисовала, лепила из пластилина, наклонная столешница обеспечит правильное положение за столом, чтобы ребенок не сутулился. А ещё есть возможность выбирать стол с учётом того, правша ребёнок или левша.
  5. Стул регулируется и по высоте спинки, и по глубине и высоте сиденья. Спинка поддерживает позвоночник в правильном положении. При этом стул сконструирован таким образом, что он не ограничивает здоровую подвижность ребенка, а, напротив, поддерживает ее,что очень важно для правильного роста и развития. И самое приятное – стул подходит для детей с ростом от 110 см, а хватит его на все 10 лет обучения.

Здорово, что мебель можно заказать на дом, а можно самим выбрать в магазине. Мы пошли по второму пути, и то, что мы увидели, ещё больше вдохновило нас на покупку. Каждая деталь сделана с умом и из качественных материалов. Мы оценили и прекрасный дизайн. У нашей Маши теперь белый стол Champion и все возможности сохранить здоровье позвоночника.

Автор статьи: Татьяна Андреева, мама первоклассницы