Мебель для здоровья спины

Здоровый образ жизни складывается из разных аспектов. Например, мы следим затем, что едим и изучаем состав продукта, чтобы не ошибиться с выбором в магазине. А можно ли выбрать мебель так, чтобы она не вредила, а помогала сохранять здоровье?..

На помощь приходят эксперты. Они изучают и оценивают товары и изделия,существующие на рынке, и отмечают специальным знаком качества те, что соответствуют медицинским и эргономическим требованиям. Это помогает покупателям сделать осознанный выбор.Строгий экзамен выдержала и продукция moll. Компания с радостью предоставила детские письменные столы для экспертизы: ведь одно дело – самим быть уверенными в качестве своей продукции, и совсем другое – получить оценку независимых экспертов. И вот по итогам исследований столы Champion, Booster, Runner, Sprinter и Intero получили очередную высокую оценку экспертов – знак качества AGR немецкой Ассоциации «Движение за здоровую спину» (Aktion Gesunder Rücken e.V.).

Что учитывают эксперты?

В первую очередь, это возможность регулируемой мебели точно соответствовать возрасту, росту и индивидуальным пропорциям ребенка, а также возможность подстраиваться под изменяющиеся со временем пропорции ребенка. Правильные школьные столы и стулья помогают во время сидения сохранить позу,оптимальную с точки зрения физиологии: расслабленную, естественную, без зажимов и напряжения. Это обеспечивает разгрузку межпозвоночных хрящей, предупреждает появление болей в спине и головной боли, развитие близорукости и остеохондроза. У ребенка формируется верная осанка. Правильное положение тела за письменным столом способствует концентрации внимания, и в итоге – лучшей успеваемости. Комфорт за столом– уроки сделаны! Да и силы еще остались – для игр, любимых занятий и домашних дел. Разработчики немецкой мебели moll учитывают все эти аспекты на этапе конструирования. Ведь в создании этой мебели участвуют врачи – ортопеды, офтальмологи,специалисты по детской эргономике. Они знают, что нужно ребенку.

Какая мебель попадает в список товаров для здоровья?

Школьнику приходится очень много времени в день проводить за уроками. И единственная возможность сохранять подвижность и не уставать – сидеть на эргономически правильном стуле за эргономически правильным столом. «Зачем? – возразят многие. – Мы в свое время сидели за обычным столом на табуретке, и ничего!» Но вспомните - когда мы были детьми, мы целыми днями играли на улице, бежали во двор с друзьями, едва сделав уроки. А современный школьник часами сидит над тетрадями (нагрузки-то возросли!), а потом его ждет интернет, которого не было в нашем детстве…

Всё это сидение создает гигантскую нагрузку на позвоночник, основу человеческого тела. Современные условия жизни таковы, что никто не застрахован от недостатка движения, избыточного веса, неправильной осанки. Именно болезни позвоночника,болезни спины, выходят сейчас на первый план среди всех детских заболеваний. Если мы об этом мало знаем – то только потому, что нам мало об этом рассказывают. А ведь в Европе уже вовсю озаботились проблемой сохранения здоровья позвоночника! К сожалению, в России о ней не задумываются большинство родителей школьников – и обнаруживают ее только тогда, когда ребенка уже давно пора вести к врачу.
Именно с точки зрения безопасности и пользы для позвоночника и оценивается мебель для школьников.

Кто входит в экспертную комиссию?

Детскую мебель изучает контрольная комиссия ассоциации AGR, состоящая из ведущих экспертов в различных областях медицины. Это организация, объединяющая врачей – специалистов по здоровью позвоночника. Она основана в Германии в 1995 году, и ее авторитет давно признан во всем мире. Цель Ассоциации – исследования болезней спины,изучение мер по их профилактике.Знака качества AGR заслуживают продукты, которые отвечают строгим критериям экспертной комиссии. Знак качества буквально означает: «Семь раз отмерено, проверено и рекомендовано!». Видя такой знак, покупатель может смело доверять производителю:данная продукция будет поддерживать здоровье. Ортопедический ранец, матрас, кровать, эргономичное рабочее место, правильное детское автокресло – вот что должно быть у каждого ребенка. А дело родителей – поощрять подвижность детей, в том числе выбирая для них рекомендованные экспертами предметы быта. На официальном сайте AGR – www.arg-ev.de – представлены товары повседневного пользования, которые награждены знаком отличия AGR и способствуют терапии и профилактике болей в спине. Среди них и эргономичные столы для школьников от немецкой компании moll.

Правильная мебель, отмеченная знаком качества и безопасности, – это уже половина решения проблемы. Вторая половина зависит от родительского подхода к воспитанию. Если раньше непоседливость ребенка осуждалась учителями и родителями, то сегодня это необходимое условие здоровой жизни. Пусть время занятий ребенок безопасно проводит в окружении эргономичной мебели moll, а остальное время как можно больше двигается!