Как выбрать стул для школьника

Вы хотите, чтобы Ваш ребенок рос и развивался гармонично? Любой родитель ответит – конечно! В таком случае, советуем обратить внимание на его мебель. Только подумайте – за выполнением домашних заданий ребенок проводит 3-5 часов в день! Поэтому так важно, чтобы стул для школьника был подобран правильно.

Правильная посадка на стуле

Проверьте прямо сейчас, подходит ли рабочий стул Вашему ребенку. Усадите его на стул и обратите внимание на позу. Если его спина касается спинки, подколенные чашечки не достают до края сиденья, ступни прочно стоят на полу, а колени согнуты под прямым углом, – то выбор сделан правильно, и этот стул подходит. При правильной посадке угол между бедром и туловищем – прямой или чуть больше. Если же край сиденья упирается под коленки, а для опоры на спинку ребенку нужно откинуться назад, то стул нужно менять: он велик. То же самое касается и позы, когда колени согнуты под острым углом – этот стул маловат.

Чем опасно неудобное рабочее место

Мы не хотим Вас пугать, но помните, что неудобное рабочее место обеспечит Вашему малышу сколиоз. А как следствие – нарушение дыхания и кровообращения, боли в голове, спине и шее, к тому же – хроническая усталость, поскольку в мышцах сохраняется постоянное напряжение.

Как же выбрать стул для школьника? Вы можете менять стулья с ростом ребенка или приспособить обычный стул к его потребностям: подставляете под ноги скамеечку, кладете на сиденье твердую подушку, чтобы было повыше, а к спинке стула привязываете валик. Конечно, нет ничего невозможного. Но не проще ли выбрать сразу и на долгие годы ортопедический стул moll?

Почему стоит выбрать ортопедический стул moll

Сиденье детского стула moll для школьников регулируется по высоте и глубине, так что ребенку будет удобно на нем сидеть в любом возрасте. Правильный стул имеет особую изогнутую спинку, повторяющую анатомический изгиб позвоночника и удерживает его в правильном положении. Высоту спинки также можно регулировать по высоте и настроить так, чтобы обеспечить поддержку поясницы.

Школьнику полезно много двигаться – чем больше, тем лучше. Не ограничивайте его в этом! Именно поэтому у стульев moll нет подлокотников, чтобы ребенку можно было легко изменить свое положение. Также эти стулья способны поворачиваться в разные стороны, реагируя на импульсивные движения.

Мечтайте вместе с малышом! Дайте ему возможность самому выбрать цвет будущего стула. Кстати, если цветовая палитра надоест – ее можно с легкостью сменить, надев новый сменный чехол. Рабочее место Вашего ребенка будет оформлено в соответствии с его желаниями, вкусом и настроением. Теперь учеба всегда будет в радость!